Главная / Продукция / Окна / Ламинированные окна

Ламинированные окна

Ламинирование представляет собой накатывание декоративной разноцветной пленки на ПВХ основу под большим давлением и при высокой температуре. После нанесения пленки, оконному профилю нужно отстояться некоторое время, чтобы в дальнейшем избежать деформации верхнего слоя. Именно по этой причине на изготовление ламинированных окон уходит больше времени, чем на обычные.

Спустя некоторое время после нанесения пленки специалисты проводят контроль качества продукции. Это нужно делать, чтобы избежать неплотной укладки пенки на профиле и не было вздутий в дальнейшем. Окно изготавливают на высокоточном оборудовании, чтобы соблюсти все стандарты качества продукции.

На самом деле ламинированные окна могут прилично изменить внешний вид помещения, в этом случае дизайн интерьера будет представлять единое целое, оконная рама гармонично вписываться в общий вид комнаты. Случается, что жители исторических зданий никак не могут согласовать с местными властями установку новых белых пластиковых окон. Выходом из этой ситуации служит как раз покрытие рамы нужным цветом.

Пластиковый профиль, выполненный под дерево, стоит на порядок меньше, долговечнее, чем деревянный. В данном случае можно убить двух зайцев: приобрести долговечное окно нужной расцветки.

Ламинирование пластиковых окон может быть, как односторонним, так и двусторонним. Это означает, что в зависимости от дизайнерского решения, желания клиента, с одной стороны окно будет одного цвета, с другой— абсолютно другого цвета или оттенка. Можно оставить внутри белую раму, снаружи заламинировать коричневым, зеленым, синим или любым другим оттенком.

На данный момент существует несколько видов ламинирования окон:

  • Окраска внутренней рамы. В этом случае торец окна и снаружи будут белыми. Окрашена будет только внутренняя часть окна.
  • Окраска внешней рамы. Здесь, наоборот, внутренняя часть рамы останется белого цвета, а внешняя часть рамы будет заламинирована специалистами.
  • Двойная ламинация окна. Здесь профиль окна покрывается с обеих сторон. Такое окно будет дороже обычного примерно на 25%, это объясняется тем, что изготовить окно с двусторонним ламинированием непросто, долго и трудоемко.
  • Покрытие в массе. Это означает, что основа, «внутренность» пластикового окна не является белой, внутренний слой выглядит, как древесный, просто без текстуры.

Если вы решили заказывать ламинированные окна, будьте готовы к тому, что придется заплатить за заказ несколько дороже, плюс время изготовления тоже увеличится. Помните, что вам не поставят окна, у которых цвет ручек, тело профиля, декор петель будет в точности совпадать с самой рамой. Такие мелкие детали не ламинируют, их изготавливают заранее на заводе в определённом цвете.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс